Лучшие дизельные генераторы 2024 года

Чем дизельные генераторы отличаются от бензиновых и как выбрать, какой из них лучше соответствует вашим требованиям? Вот практическое руководство по покупке, которое поможет вам выбрать самый разумный вариант, включая 5 лучших вариантов, которые вы можете купить сегодня.

Дизельные устройства не являются наиболее типичным видом из существующих, но они являются подходящей альтернативой обычным портативным устройствам, работающим на бензине. Подобно автомобилям, устройство, работающее на дизельном топливе, более экономично, что является лишь одним из преимуществ этой альтернативы.

дизельный генератор
Дизельный генератор

Портативный дизельный генератор является подходящим решением для обычного домашнего резерва и работы на удаленных объектах. Выбрав портативное устройство на пропане, бензине или дизельном топливе, вы увидите плюсы и минусы каждого типа.

Основное преимущество дизельного генератора заключается в том, что он обеспечивает превосходную топливную экономичность, а это означает, что вы продлите срок службы и в целом будете меньше тратить на топливо.

Прежде чем вы выйдете и закажете самый дешевый дизельный генератор, который вы видите, важно понять, что не каждый дизельный генератор применим.


Лучшие дизельные генераторы 2023 года

1. Generac 6864 XD5000E

Лучший дизельный генератор

Generac 6864 XD5000E дизельные генераторы
Generac 6864 XD5000E

Подходит для тяжелых условий эксплуатации, и обеспечивает невероятно долгое время работы.


Характеристики

Импульсная мощность5500 Вт
Мощность бега5000 Вт
Размер бака12 галлонов
Время работы32,4 часа при 50% нагрузке
ТопливоДизель
Уровень шумаН/Д
Масса254 фунта / 115,2 кг
Тип запускаЭлектрический

Плюсы

  • Портативный дизайн
  • Чрезвычайно долгое время работы

Минусы

  • Аккумулятор в комплект не входит

Общие описания

Хотя этот тип Generac имеет самую низкую производительность в этой пятерке лучших, он по-прежнему остается лучшим выбором из существующих. Generac 6864 является самым удобным, обеспечивает чистую мощность, имеет модель, подходящую для тяжелых условий эксплуатации, и обеспечивает невероятно долгое время работы.

Во-первых, обратите внимание на его полностью сварную стальную конструкцию диаметром 1,25 дюйма, которая служит защитной внешней рамой для промышленного двигателя. Верхняя часть имеет 3 отдельные стороны, средняя из которых представляет собой встроенную проушину для переноски, поэтому ее можно просто перемещать по строительным секциям или прикреплять к комплекту колес, что быстро делает ее очень портативной.

Двигатель объемом 435 куб. См от двигателей Yanmar LW с системой прямого воздушного охлаждения. Этот двигатель питается от отличного дизельного источника объемом 12 галлонов, который может работать целых 32,4 часа при половинной нагрузке.

Помимо работы в течение длительного времени, этот тип также обеспечивает надежный выходной сигнал, близкий к величине инверторного устройства с общим гармоническим искажением всего 5%. Это делает его надежным для крепления ваших чувствительных электронных инструментов, что делает его подходящим для использования в жилых помещениях.

Он имеет панель управления, которая занимает около четверти одной стороны. Здесь вы найдете розетки (1x 30 ампер 120/240 вольт с поворотным замком, 1x 30 ампер 120 вольт с поворотным замком, 4x 20 ампер 120 вольт), выключатель питания, центральный автоматический выключатель и счетчик моточасов.

Аккумулятор не сочетается с конструкцией, поэтому вам придется заказывать его отдельно, если вы хотите использовать электрический стартер, хотя для него есть специальный зазор. Таким образом, в процессе установки вам не нужно беспокоиться о том, чтобы носить с собой 2 отдельных компонента.

Недостатком является то, что это не самый доступный выбор для его мощности, потому что бензиновый тип на уровне 5000 Вт, вероятно, составляет всего половину или даже четверть того, что стоит этот Generac XD5000E.

Читайте также:  Лучшие портативные генераторы 2024 года

2. Cummins Onan Quiet QD10000  

Дизельный генератор для дома

Cummins Onan Quiet QD10000   дизельные генераторы
Cummins Onan Quiet QD10000  

Подходит для использования в качестве домашнего резервного генератора.


Характеристики

Импульсная мощность10 000 Вт
Мощность бега8000 Вт
Размер бакаН/Д
Время работыН/Д
ТопливоДизель
Уровень шума70 дБ
Масса767 фунтов / 348 кг
Тип запускаУдаленный

Плюсы

  • Удаленный запуск
  • Высокочистая синусоида на выходе

Минусы

  • Не портативный

Общие описания

Этот мощный дизельный генератор, специально разработанный для жилых автофургонов, может одновременно управлять работой трех блоков переменного тока. Благодаря импульсной мощности 10 000 Вт и рабочей энергии 8 000 Вт этот тип также подходит для использования в качестве домашнего резервного генератора.

Внутри рамы нет подачи топлива, поэтому для работы двигателя необходимо прикрепить отдельный топливный бак. Имейте в виду, что он потребляет 0,43 галлона дизельного топлива в час при 50-процентной нагрузке.

Одной из основных особенностей этого типа является то, что он технологически улучшен за счет переменной скорости, управляемой компьютером, микропроцессора, который может самостоятельно анализировать любые проблемы и устранять неполадки, а также чистой синусоидальной волны на выходе. Благодаря этим свойствам вы получаете высокопроизводительный дизельный генератор, не требующий особого обслуживания.

Конструктор позаботился о том, чтобы включить несколько шумоподавляющих деталей, таких как глушитель, корпус и закрытая система охлаждения, что снижает номинальный уровень шума до 70 децибел, что соответствует требованиям к звуку. Этот дизайн также полностью соответствует правилам.

В то время как электрический запуск является стандартом для дизельных генераторов, эта модель делает еще один шаг вперед благодаря дистанционному запуску. В комплект входит брелок для ключей, чтобы вы могли запускать двигатель на расстоянии, что удобно, когда вы находитесь на другой стороне дома на колесах.

Главный недостаток в том, что он не портативный. При таком весе без каких-либо ручек или шин, встроенных в конструкцию, эта система не предназначена для мобильного использования.

Это отличный автономный источник энергии, если вы планируете грандиозное дорожное путешествие на своем автофургоне или в качестве аварийного резервного устройства для вашего дома. Он имеет низкое общее гармоническое искажение и высокую выходную мощность, что делает его более разумным вариантом для подключения чувствительных инструментов.

3. Power Products Sigma 7000W

Бюджетный дизельный генератор

Power Products Sigma 7000W  дизельные генераторы
Power Products Sigma 7000W

Если бюджет является наиболее важной характеристикой, выберите Sigma.


Характеристики

Импульсная мощность7000 Вт
Мощность бега5500 Вт
Размер бака4 галлона
Время работы8 часов при 50% нагрузке
ТопливоДизель
Уровень шума68 дБ
Масса363 фунта / 164,6 кг
Тип запускаЭлектрический

Плюсы

  • Доступный, учитывая выход
  • Колеса приходят установленными

Минусы

  • Никаких «высокотехнологичных» специальных функций (может быть плюсом или минусом)

Общие описания

Sigma от Power Products имеет больший потенциал, чем Generac 6864. Он имеет импульсную энергию 7000 Вт и рабочую мощность 5500 Вт, что достаточно для работы нескольких систем кондиционирования воздуха и основных бытовых устройств, таких как водяной насос, холодильник, морозильник, и электрическая плита.

Панель управления на первый взгляд довольно сложная, но когда вы внимательно изучите ее, вы поймете, что все довольно просто. Есть 4 розетки; 1 поворотный замок на 30 ампер, 120 вольт, 2 поворотных замка на 20 ампер, 120 вольт и второй поворотный замок, выход которого можно переключать между 120 и 240 вольт.

Другими свойствами на панели управления являются указатель уровня топлива, сигнальная лампа низкого уровня масла и вольтметр. Он имеет внутренний источник топлива с потенциалом 4 галлона, но вы также можете подключить его к внешнему более высокому топливному баку для более длительного времени работы.

Power Products объясняет, что его время работы составляет 8 часов при нагрузке 50%, что прилично для его производительности. Хотя, если вам нужно, чтобы это устройство работало всю ночь, было бы разумно использовать несколько внешних топливных баков.

Читайте также:  Лучшие генераторы 2024 года — ТОП-10

Этот большой желтый зверь весит много, но Power Products включает в себя ручку для вытягивания и колеса, так что его все еще можно использовать (хотя вам, вероятно, потребуется 2 человека, чтобы тянуть его с места). В противном случае, быть больше и тяжелее, чем газовая конструкция, является обычным недостатком дизельных генераторов.

Примечательно, что Sigma является одним из самых тихих типов с номинальным уровнем шума 68 децибел. Дизельные двигатели известны тем, что они громче, так что разумный уровень звука для стоимости предоставляемой мощности является долгожданным преимуществом этого бюджетного устройства.

В целом, это простой аппарат, но довольно тяжелый дизельный тип, что может говорить о более низкой цене по сравнению с аналогичными моделями. Если бюджет является наиболее важной характеристикой, выберите Sigma, но учтите, что вы откажетесь от портативности и улучшенных характеристик.

4. DuroStar DS7000Q

Мощный дизельный генератор

DuroStar DS7000Q  дизельные генераторы
DuroStar DS7000Q

Настоящий зверь, идеально подходящий для резервного применения во время отключения электроэнергии.


Плюсы

  • Тонны мощности
  • Электростарт дистанционный
  • Меры по снижению шума
  • Комплект колес для облегчения транспортировки
  • Долгое время работы
  • Большой топливный бак

Минусы

  • Дорогой
  • Гарантии могли бы быть лучше: 30-дневная замена и 1 год на запчасти

Характеристики

Импульсная мощность6000 Вт
Мощность бега5500 Вт
Размер бака3,83 галлона
Время работы12 часов при 50% нагрузке
ТопливоДизель
Масса300 фунтов / 136 кг
Тип запускаЭлектрический

Общие описания

Устройства DuroStar популярны своей надежностью. Эта 4-тактная одноцилиндровая дизельная система с непосредственным впрыском — настоящий зверь, идеально подходящий для резервного применения во время отключения электроэнергии.

Он обеспечивает 6000 ватт в импульсном режиме и 5500 ватт в рабочем режиме. Запуск этого устройства прост. Существует два разных метода его выполнения: простой электрический запуск «под ключ» и стандартный запуск от отдачи. Технически есть третий способ, который еще проще, поскольку вы можете включить электрический запуск с помощью пульта дистанционного управления.

На базовой панели есть все необходимое, включая измеритель напряжения, индикатор низкого уровня масла, индикатор низкого уровня топлива, автоматические выключатели и розетки. Есть две 20-амперные, 120-вольтовые, 3-контактные розетки (с прерывателем замыкания на землю). Они подойдут для всех ваших стандартных бытовых приборов.

Для мощных инструментов, например, на ферме или на рабочем месте, есть два выхода с поворотным замком; одна 120-вольтовая, 30-амперная, 3-контактная розетка; и одна 30-амперная, 120/240-вольтовая, 4-контактная розетка.

Дизельные генераторы довольно громкие, но в этом типе есть несколько эффективных шумоподавляющих элементов.

Между базовой рамой и опорами двигателя/генератора имеется виброизоляционное соединение. Это не только снижает шумную вибрацию, но и повышает устойчивость машины в целом. Также есть очень тихий глушитель и дополнительная звукоизоляция.

DS7000Q имеет довольно длительный жизненный цикл. Вы можете ожидать, что он будет работать около 12 часов при половинной нагрузке. У него отличный источник топлива на 3,83 галлона. Есть жидкостный манометр, так что вы можете следить за тем, сколько топлива вы потратили.

Перемещение этого устройства было бы проблемой (поскольку оно много весит), если бы не пакет колес. Тем не менее, пакет колес позволяет довольно просто перемещать это устройство.

5. Gilette GEN-PRO GPED-65EK

Самый большой дизельный генератор

Gilette GEN-PRO GPED-65EK  дизельные генераторы
Gilette GEN-PRO GPED-65EK

Самый большой дизельный генератор в списке.


Характеристики

Импульсная мощность6500 Вт
Мощность бега5000 Вт
Размер бака4 галлона
Время работы10 часов при 50% нагрузке
ТопливоДизель
Масса200 фунтов / 90 кг
Тип запускаЭлектрический

Плюсы

  • Более чистая мощность с Power Assist
  • Достойное время работы
  • Крепкая и надежная рама
  • Легче, чем другие дизельные генераторы
  • Большие гарантии: 3 года на двигатель, 2 года на детали, 1 год на работу
  • Соответствует стандартам
Читайте также:  Лучшие отпариватели 2024 года — ТОП-10

Минусы

  • Нужно покупать комплект колес отдельно
  • Нет дистанционного запуска
  • Довольно большой

Общие описания

Это самый большой дизельный генератор в списке, его размеры составляют 48 x 48 x 48 дюймов. Тем не менее, его вес составляет всего 90 кг. Стальная конструкция довольно прочная, а ручки позволяют легко ее поднимать. Чтобы сделать перемещение еще проще, вы можете приобрести комплект колес отдельно.

Это устройство работает на базе двигателя Kohler KD420 с непосредственным впрыском и воздушным охлаждением мощностью 9 л.с. Топливного бака объемом 4 галлона хватит на 10 часов работы при 50% нагрузке. Он имеет 6500 ватт импульса и 5000 ватт рабочей мощности. Датчик уровня топлива используется, чтобы следить за тем, когда вам требуется дозаправиться.

Это устройство имеет как ручной пуск, так и электрический. Нет функции удаленного запуска. На этом приборе имеется 6 розеток: четыре розетки 120 В, 15 А (GFCI), одна спиральная розетка 120 В, 30 А и одна розетка 120/240 В, 50 А. Его панель управления содержит счетчик моточасов, вольтметр и автоматические выключатели.

Для защиты системы предусмотрена функция автоматического отключения и оповещение о низком уровне масла. Кроме того, на дисплее есть датчик времени работы и несколько дополнительных предупреждающих индикаторов, которые информируют вас о том, что пришло время восстановить масло, заменить воздушный фильтр и отремонтировать двигатель.

Как и в случае с большинством дизельных устройств, в основном вы можете работать дольше, прежде чем потребуется техническое обслуживание, чем с бензиновым генератором.

Из-за этого эти световые индикаторы сервисных индикаторов полезны, поэтому вам не нужно отслеживать, сколько времени вы запускаете систему.

Для обеспечения чистой энергии есть Power Assist. Это эксклюзивный пакет возбуждения от Gillette, в котором используется уникальная конструкция обмотки и силовой конденсатор для обеспечения минимальных колебаний мощности.

Это вызывает гармонические искажения менее 6%, что делает его применимым для многих небольших и более чувствительных устройств.

дизельный генератор
Дизельный генератор

Руководство покупателя и часто задаваемые вопросы

Прежде чем использовать портативный дизельный генератор, вы можете узнать немного больше о том, как работают эти устройства. Вы также можете лучше понять, как эти инструменты сравниваются.

Хотя у каждого есть свой фаворит, мы знаем, что не каждое устройство подходит для всех нужд. Чтобы помочь вам найти лучший генератор для вашего приложения, вы можете обратить внимание на следующие вопросы.

Какой дизельный генератор вы порекомендуете для домашнего использования в качестве резервного источника питания?

  • В качестве резервного дизельного источника питания мы рекомендуем DuroStar DS7000Q. Он может обеспечить хорошее количество энергии, требуемые выходы и наилучшее общее количество.
  • Более дорогой Generac 6864 — лучший вариант для людей, которым требуется длительное время работы. Если ваша потеря энергии длится какое-то время, вам может сразу же надоесть постоянно пополнять источник топлива. Generac можно использовать более 24 часов при 50% нагрузке. Если вы рассчитываете на потерю энергии в течение нескольких дней, Generac, вероятно, будет более разумным вариантом.

Какое масло использовать в дизельном генераторе?

Вы должны часто использовать масло, рекомендованное в руководстве устройства. Например, для Generac 6864 рекомендуется масло 10W-30. Это масло, вероятно, является беспроигрышным вариантом для всех дизельных приборов, но вы обязательно должны проверить информацию, чтобы убедиться. Как указано в руководстве, лучший тип масла должен соответствовать температуре воздуха в текущей окружающей среде.

Для более низких температур вам необходимо использовать жидкость с более низкой вязкостью, например 5W-20. Вы захотите использовать масло с большей вязкостью, такое как SAE 40, для высоких температур.

Независимо от того, какую форму масла вы используете, вы должны следовать всей информации по техническому обслуживанию масла, представленной в руководстве для вашего устройства. Как правило, это включает регулярную проверку масла, обычно перед каждым запуском.

Вам также придется полностью заменить масло после стольких часов использования. Некоторые из устройств в этом списке имеют индикатор на панели управления, который предупреждает вас, когда вам нужно это сделать.

Дизельный генератор производит переменный или постоянный ток?

Дизельный двигатель вращает генератор, вырабатывая электричество переменного тока. Электроприборы питаются от этого электричества. Они могут обслуживать ряд приложений, таких как школы, больницы, фабрики и дома. В зависимости от ваших потребностей, они могут использоваться либо в качестве основного источника питания, либо в случае отключения электроэнергии.

Вывод

Дизельные генераторы могут быть отличными инструментами, особенно для использования в качестве резервного дома в условиях отключения электроэнергии. Вы когда-нибудь использовали экономичное дизельное устройство? Ваше мнение? На какой из этих типов вы обратили внимание? Не стесняйтесь задавать любые вопросы о генераторах. Дайте нам знать об этом в комментариях. 

Поделитесь с друзьями
Команда Hunter360
Команда Hunter360

Добавить комментарий